Мир

Анастасия Алекс Захарова
Мир вокруг давно не меняется,
А жизнь на повторе все крутится:
Из дома на работу и наоборот,
Не ищешь жизни новый поворот.

Придя домой сразу хочется заснуть,
Но мысли в голове не дают отдохнуть-
Телевизор тихо сзади сообщает новости,
О людях, что давно позабыли о совести.

Выбрать нельзя время рождения-
Выборы только для систем управления.
Но власти о мире хором твердят,
А бедность и голод без войн умертвят.

Жестокость, насилие не замечаем,
На горе других глаза закрываем,
Слезы и просьбы ничем не помогут-
Чувства угасли, остался лишь холод.

Время летит, но кто следит за ним?
Оно не отразится и в тысячах картин.
Прошлое давно превратилось уж в прах,
Времена года пройдут ничего не поменяв.

Многие по прежнему верят мороку,
Что им всего хватит, предадимся пороку!
Но думай о будущем, ведь все мы в ответе,
За ношу, которую возьмут наши дети.

Смогут ли люди создать что-то новое?
Жить только прошлым - это не здорово.
Смогут ли все раскрыть свои души?
Все друг за друга - так будет лучше!

Может стоит отдаться року слепому?
И жить настоящим?- так проще любому,
Наверно не стоит говорить об этом-
На эти вопросы никто не ответит.

Много вопросов висят без ответов-
Идущее время стерло заветы.
Мир без войны остался в мечтаниях-
На уроки истории нету внимания:

Снова взрывы прогремят вдалеке,
Снова люди покинут дома налегке.
Ждёт их смерть или может спасение,
Тихий мир - это лишь наваждение.

Для атаки любой нужен лишь миг,
В остатках домов останется крик,
Надолго оставлены будут эти места,
Но встанут поблизости вновь города.

Когда взрывы затихнут, останутся ямы
И неизлечимые сердечные раны.
Много любимых уйдет на закат,
Дорога легка по ту сторону врат.

Но плакать не надо, не все так печально:
Рождаются люди, хоть мы и не замечаем,
Придет беда и встанут за ними,
Духи отваги, что спали поныне.

Но пока все спокойно и ссоры забыты,
Улыбки вокруг и лица открыты,
Устроим все вместе дружеский пир,
Сохраним же подольше солнечный  мир!