Ушедшая

Елена Радоманская
Милая девушка смотрит лукаво,
Бровка налево, бровка направо,
Взгляд лучезарный распахнутых глаз
Карих, огромных, направлен на вас.

Школьная форма, роскошные косы.
В дерзкой улыбке сокрыты вопросы:
Что в этой жизни красавицу ждет?
Где ее счастье? и скоро ль найдет?

- На стене ее портрет,
  А мамы с нами больше нет.