О счастье

Михаил Юртайкин
Разве счастье в том, что нам удобно, сыто, пьяно ?
Так оно уснёт, и не разбудишь.
Не услышишь крик, восторг, а стон органа
Не поработит души и, не полюбишь.

Как ни странно – счастье в недостатке,
В поиске, в открытии, в надежде.
В тех мгновеньях встреч и ощущений,
Что манят в кромешность, будят гений.