Я иду по дорогам Войны...

Сухов Павел
Я иду по дорогам "Войны"...

Как мне понять, прочувствовать то страшное Время - Великую Отечественную Войну?

20 - й век. Первой Мировой Войны убийцам было мало. Уничтожение людей простыми способами казалось зверюгам делом долгим и затратным, независимо от страны, правительства, экономики и правящей партии. Расстрелы пулями ушли в прошлое. Теперь в пушках вместо ядер снаряды, фугасы с отравляющими химическими веществами, танки и самолёты. Бомбы. Всё мощнее и убийственнее. Всё больше подонков у власти. Больше они воруют и от избытка безнаказанности ссорятся друг с другом и со всеми. Какая разница, кто затеял войну и кто на кого напал? Кто он был по вере и была ли у него вера? Простой Человек никогда не начнёт воевать от безделия! Это вам не цари да помещики. Только власть имущие затевают войны между народами. Страшные, с многомиллионными жертвами, кровопролитные и безысходные... А власти наживаются, жиреют и хулят врага всеми доступными способами. Теории всякие придумывают о своём превосходстве. Округлость черепа, голубая кровь... Расса...

Бред какой - то. Все равными пришли в Этот Мир. Живите и радуйтесь!

Нет, развязали снова войну между народами в 1939 году. Вся Европа пролегла от коричневой нечисти, от фашистской зверской машины.

22 июня 1941 года бандитская клика напала на СССР - Союз Советских Социалистических Республик... В 4 часа утра. Теперь и танки помощнее, и быстрее самолёты и химическое оружие смертоноснее. Чтобы больше убивать людей. Ни за что... Просто кому то так захотелось. Это придумали буржуи в фашистской Германии. И создали на захваченных территориях концентрационные Лагеря - заводы по умерщвлению миллионов людей. Бухенвальд, Освенцим... Газовые камеры, расстрелы, пытки, опыты над людьми. Что может заставить нормального человека стать душегубом и убийцей?

Я не принимаю никаких поводов и теорий. Это очень страшно и неверно...

СССР вёл борьбу 4 года. И победил! 9 мая 1945 года на высоком здании в городе Берлин русский Солдат водрузил красное Знамя Победы!

27 миллионов Советских Людей унесла та Великая война! И не подавилась... Сволочь...

А сколько оставила после себя калек и искалеченных судеб!

Сталинград. Ленинград. Брест. Киев. Ржев. Курск. Москва. Смоленск. Новороссийск. Керчь... Тысячи городов, сёл, деревень, посёлков, хуторов, полустанков, аулов..

Какие же тогда были Люди? Сколько в них было Веры и душевной Силы! Так было нужно и никак иначе. Жизнь, свою единственную и неповторимую Жизнь, Человек отдавал во имя светлого будущего. Нашего с Вами настоящего!!! Прекрасного! Гордого! Беззаботного.

Как можно забыть все зверства фашистских бандитов и головорезов?

Я пред Вами в неоплатном долгу, Люди Войны. Я преклоняю голову у Ваших Братских могил. Спасибо за солнечный День и детский Смех на наших улицах! Спасибо за веру и мужество! Спасибо за любовь...