А время лечит?

Виктор Кригер 2
Мне   говорили — время   лечит,
Уйдёт  в  забвенье   боль   в   душе.
А  моё   сердце   рвёт   и   мечет,
И   хочет   выскочить   уже.

А   память   просто   мысли   режет,
Что   в   голове    звучит   посыл.
И   слышется   надрывный   скрежет,
Любимых   чтобы   не   забыл.

А   как   забыть   того  -  кто    дорог,
Как   его    в   памяти    стереть.
Как    удалить   его   с   подкорок,
Иль   разум    вовсе    запереть.

Скажу   друзья,  я  не   согласен,
Что   время   лечит — всё   не   так. 
Путь   летаргический — опасен,
Безумный   и   неверный   шаг.

Забвенье — память   нам   калечит,
Хаос   наводит   в   голове.
Твердя   о   том,  что   время — лечит,
Тупит   извилины   в   уме.

Не   кичтесь   разумом   и   рангом,
Жизнь,  как   всегда   рассудит   нас.
И   память   будто   бумерангом,
Забвением   накажет   враз.

Виктор  Кригер.
Февраль  2020 г.