Как же всё это смогло

Таша Эймонт
Как же всё это смогло, как такое случилось?
В небе зарницы, а солнце к закату катилось...
Звёзды на уровне глаз, как Якутские сказки,
Месяц всходил, словно детские в гору салазки.

Смешаны краски, какая-то счастья палитра,
Ночь штриховала меж звёздами небо не хитро...
Чуть ни у плеч облака затевали регату,
Птицы слагали всему, что я вижу, сонату.

Так не бывает, чтоб всё как в пасьянсе сложилось,
Прошелестела трава: – Ты же просто влюбилась! –
Чуткие птицы округе заснуть не давали,
Нотой высокой до дальней звезды доставали...

Ночь штриховала меж звёздами небо не хитро...
Смешаны краски, какая-то счастья палитра.
Как же всё это могло, как со мною случилось?
–Просто – вздохнула звезда и на счастье скатилась...