Отпуск

Александр Лежепеков
К чему Тунис Вам - мимолётный рай,
И плеск чужой волны, песок чужого пляжа.
А Родина,а наш Орловский край?
Пакуйте свой багаж, не размышляя даже.

На Средиземном ведь никто не может знать,
О Дне рождения, что наступает скоро.
И некому поздравить и обнять,
И пожелать Вам счастья и здоровья.

Ну видеозвонки по Вайберу,Ватсаппу,
То электронные, бездушные приветы.
По Вам скучает Вятский весь Посад,
Родные с нетерпеньем ожидают где-то.

Традиции и быт,язык родной понятны,
Стремись в Россию из последних сил,
"Отечества нам дым и сладок,и приятен",
Уж двести лет назад, как классик говорил.