Иллюзия мечты

Тана Новикова
Обидеть словом очень просто.
Оно мгновенно ранит грудь,
Ты чувствуешь ту боль так остро
И невозможно вновь доверие вернуть,

Которое возникло в твоём сердце,
И, показалось, приоткрыло для тебя
Столь долгожданную надежды дверцу,
Распахнутую без особого ключа.

Ты ищешь помощи, поддержки,
Любви, тепла и что-то там ещё,
Но мысли путаются в спешке
И груз тоски ложится на плечо.

Ты понесёшь его привычно,
Оглядываться некогда. Зачем?
Всё вроде станет как обычно,
Серо, уныло и без перемен.

Судьба играет в злую шутку,
Дразня фантазией мечты,
Что будешь счастлив хоть минутку,
Но это лишь иллюзия, увы.