Ночь-птица...

Владимир Орел
Ночь-птица крылья свои тёмные сложив,
Безмолвно слушала сверчков и шум прибоя,
И вспоминала Галактический мотив
Холодных сфер, и чувство вечного покоя...

Луна шептала ей: "Смотри, не опоздай,
Пора в дорогу, и восток уже не тёмный",
Простилась Ночь, поцеловала южный край,
И возвратилась к бледным звёздам, в мир бездонный...