Я принимаю всё как есть

Сухов Павел
Я не хочу страдать, реветь и громко плакать.

Я принимаю всё как есть . Как жизнь идёт!

Зачем же жалить нам судьбу и тщётно алкать.

Ведь в наших жилах кровь единожды течёт!


Ты запусти свой "комп". Включи мозги.

Не воздыхай от бренности и лени.

Смотри под черепок - не видно там " ни зги!"

Лишь плесени стада и лежбища тюленей...


Завидовать? Кому, да и зачем?

Бери от жизни всё. Не мучайся, не злись.

Ты наслаждайся счастьем настоящим тем,

Оно так мимолётно! По-мо-лись!!!


Проси у Бога милости! Покой.

Для тела и души. До гроба?

Нет! Жизни не хочу такой,

Я обожаю Вас, "Свобода!"


Коль до сих пор ты злата не собрал,

Надежду потерять боишься ты едва ли.

Не стоит голосить, что "всё, аврал!"

Ты получил ещё не все Свои медали!


Конечно, потрудиться и завлечь,

Нам стоит для себя мечту - удачу.

А может бросить гороскоп свой в печь?

И грызть судьбу за край? Сейчас заплачу...


Перелопатить чувства до ...осколков.

Иль взять быка за те, ну, за рога!

Расплавлен я. Иль съели меня волки?

Иль с потрохами в печь меня невкусного, Яга?


Я, обещаю, вылезу из печки.

Чуть обожжённый, обозлённый. Не орёл...

Найду родник с живой водой. Он будет недалече.

Очищусь весь! Забуду 20 зол.


Я засвечусь по новому. Лишь Вера,

Нас укрепляет духом. Ты крепись!

Нас на Земле спасает полусфера,

Другая - то Душа! - её держись!..