Ночной бой

Сергей Плотников 9
Бойцы сидели в блиндаже
И кашу с мясом доедали,
И в неостывшем кураже
Холодной водкой запивали.

Был скоротечен бой ночной,
Стволы винтовок не остыли,
Минут за двадцать, целый взвод
Фашистов в землю положили.

Спокойно день войны прошел,
А ночью тихою такою, решили
Немцы провести, внезапно,
Вдруг разведку боем.

А может Бог бойцов хранил,
Или солдатское везение,
Услышал шорохи в кустах,
Солдат из боеохранения.

И в небо темное взвилась,
Сигнала красная ракета,
За миг позиции занял
Отряд бойцов полуодетых.

Был скоротечен бой ночной,
Бойцы прицельно в ночь стреляли
И положили немцев взвод,
При том - своих не потеряли.

Иль Бог бойцов хранил,
Или солдатское везенье,
А может честно службу нес -
- Боец из боеохранения!