Бенефис мистера клима

Клим Шайенна
Всё есть всегда
И всё возможно
Для всех и каждого везде.
               


Поэт-  это жрец.Хранитель священного
литературного культа.
Мирская жизнь ему заказана.
Его место-  под солнцем золотым,под небом голубым.
Мечта его-  подняться до высот Аполлона
И озарить порочный мир трагической феерией собственной судьбы.

Ему нужны ароматы цветочного поля.Ему нужны шорохи летнего леса.
Ему нужно таинство волшебного звёздного купальского неба,
которое раскроет ему мистерию сотворения мира.
Ему нужно сто грамм понимания и мгновения соучастия
в дружеской беседе с крестьянской душой у ночного летнего костра
и тёплый поцелуй ароматной шафрановой девушки
под лёгкий перезвон русских колокольчиков
в Сказочном Саду Зазеркалья.

Он там,где сияние Бога.Он там,где вибрации мира растворяют ему
потаённые двери и рисуют благоухающие картинки
счастливых времён заповедного завтра.