Ожидание

Тана Новикова
Ожидание ответа от того, кто стал мечтой,
Заставляет подружиться с чувством грусти и тоской.
Нет наигранности жалкой в правде строк ночной тиши,
Состоявших из частичек заблудившейся души.

Так ценна ли правда мыслей, потерявших адресат?
Можно ли избегнуть краха, повернув часы назад?
Кто-то свысока с ухмылкой рассыпает звёздный дождь,
Ты протягиваешь руки, веря в то, что оживёшь,

Делаешь глоток надежды, устремляешь взор вперёд
Снова. Снова повторяешь "Всё проходит. Всё пройдёт.
Ошибаться - правда жизни; без неё ты - пыль, никто,
Продолжай же путь к свершениям, хоть это будет нелегко".