Полезные советы

Анастасия Алекс Захарова
Каждый мне даёт советы:
То поешь, а это нет,
Мне все это надоело -
Я сама найду ответ.

Что же надо для здоровья? -
Основные три столпа.
Их легко запомнить можно -
Просто все как дважды два.

Завтрак утром съешь ты лично,
Днем обед ты раздели
С другом или коллективом,
Ужин - время для семьи.

Ешь с утра ты углеводы -
Сэндвич съешь, или пюре.
И тогда получишь силы-
Сразу станешь ты бодрей!

Можешь съесть ещё печенье,
Вафлю, пряник, шоколад.
Только помни наставленье:
«Много сладкого, нельзя».

Это все запей ты чаем
Или кофе с молоком.
Сил даёт необычайно
Выпитый напиток днем.

На обед поешь ты мяса -
Без белка нам никуда,
Наберёшь побольше веса?
Это чушь и ерунда.

Так же надо помнить четко,
Чтобы тело крепким было
Нам ещё три вещи надо:
Яйца, рыба и бобы.

Чтобы сытым быть надолго,
Не забудь гарнир в придачу.
Ведь без долгих углеводов
Не решается задача.

Можно взять салат в комплекте,
Овощи полезны тоже:
В них во всех полно клетчатки,
Что живот очистить может.

Запивать же все вот это
Лучше морсом или соком.
Можно же, конечно, чаем,
Но компот будет полезней.

Если не наелся раньше,
Для себя устрой ты полдник:
Выпей йогурта пол литра
Или скушай творожок.

Помоги пищеварению -
Съешь продукт кисломолочный
И тогда облегчить ношу
Животу ты своему.

И тогда попозже сразу
Можешь ты устроить ужин,
Ведь уже пустой желудок
Скажет, что же ему нужно.

Шницель съешь или азу-
Это то что телу нужно.
Ну ещё в придачу кашу
Или может быть рагу.

Много на ночь есть не надо,
Тяжко будет тебе спать.
Наберись потом терпенья -
Сразу не иди в кровать.

Пить на вечер можно соки,
Лучше -  только молоко.
Чтобы не сомкнулись веки -
Шире ты открой окно.

Перед сном ты витаминку
Быстренько запей водой.
Это для тебя в новинку? -
Предрассудки все долой!

Ныне в пище очень мало
Важных микроэлементов,
А без них болезни стали
Развиваться все быстрее.

Так что пейте витамины
Осенью, перед весною.
Организм скажет спасибо,
Ставя щит иммунитета.

Хочешь мне задать вопрос ты:
«А жиры, они вредны ли?»,
На него легко ответить:
«Нет, они необходимы».

Витамины для защиты,
Углеводы - это сила,
Тело укрепим белками,
На запас мы скопим жира.

Это формула здоровья,
На зубок её знать надо.
Просто чуть добавьте соли,
Перца, сахара и травок.

Только не переборщите,
Всё полезно только в меру.
Рацион с умом составьте,
Не видитесь на рекламу

И тогда своим здоровьем
Вы друзей всех поразите.
Просто помните о главном,
Сразу станете счастливей!