Три часа ночи

Юрий Пчелинцев
Три часа ночи, не спится, а впрочем
Просто не снятся красивые сны.
Снились. Когда-то. Ведь снились же. Точно!
Надо,наверное, дождаться весны...
Синие тени, сплошные обои,
Мыслей ленивых угар, пустотелость.
И приреканья с вторичным собою.
Воспоминанья о том, что хотелось...
Снова мечты  свои яркие вспомню
И несвершённостью этак прикрою.
Ну, а потом возьму Бродского томик
И что-то новое в жизни открою.
Я начитаюсь , к себе всё примерю,
Неповторимостей пылкие фразы.
В то что не знал, обобщая поверю ,
В небо, в нетленность и ищущий разум...
Стрелки часов мне приблизили утро.
Время застряло внизу циферблата.
В явном бессоньи я  черпаю мудрость
Годы свои оставляю в расплату.