Памяти Веры Новоселок

Игорь Лада
Памяти   ВЕРЫ НОВОСЕЛОК   

Ты еще была… жива...
А я не торопился
Рассказать...
Не знал как лучше
Восхищение передать...
Да и зачем спешить?
Неловко вдруг сказать,
Затем себя винить...
Настанет время
И скажу
Как удивительны стихи
Твои...
Себя винить...
Теперь за что?
Ведь было время...
И ушло!
Так горько сознавать-
Хотел признаться,
Не успел сказать...
Мы много не успели
Бывало жили еле-еле,
Так много жизни было
Впереди...
Я здесь стою,
Вокруг кресты...
Тоска и боль?
То изваяние любви!
И все же боль
Молящая:
"Прости!!!"