Гужи достоинства и чести

Ник Мамаев
Здоров опять! Колено не болит,
Уравновешена походка.
На горизонте мельтешат болид
И женщина – отличная находка.

А что ещё? – Представить не могу.
Доволен Жизнью и собой доволен.
Мир постигаю часто на бегу.
А в будущем своём не волен.

А если так, натягивай гужи
Достоинства и благородной Чести.
Мы по природе нашей не ужи,
Но жить желаем лет так двести.

Ты сын Земли и, кажется, герой
По шагу, по размаху мысли.
Доволен, чувствую, своей игрой,
Не молишься, хотя законы висли.

15.02.2020, Санкт-Петербург