Про бога

Путанник
Много лет искал я бога,
Ждал,- придёт ко мне ответ.
Что же - подведу итоги:
Никакого бога нет.

Время сыплется, как листья,
Превратится тело в прах.
Хоть, не материалист я,-
Нету бога в небесах.

Был бы, всем давно ответил,
А не мне лишь одному.
Нет его на этом свете,
А на том что,- не пойму.

Мир весь временный и тленный,
Вечных нет: ни дел, ни тел.
Где-то на краю Вселенной
Божий уже труп истлел.

Впрочем, подожду немного,
Шанс последний дам ему.
Если нет тут вовсе бога,
Эта жизнь мне ни к чему.

...........................

Картинка: https://caricatura.ru/art/shaurov/
Александр Шауров