Словно в небо воткнули лампочки

Гвоздева Новоселова Олена
Словно в небо воткнули лампочки,
Много - много, на сотни ват.
У луны круглолицей- ямочки,
А у месяца- рот щербат.
Здесь земля даже ночью теплая,
Ветер ласковый, как жених.
Здесь закат красит камни охрою,
Превращая их в сердолик.
Все, что было со мною ранее,
Забываю, как после сна.
Может, где- то и есть Испания,
Круглолицая, как луна.
Но сегодня всего милее мне
Месяц, выросший вдалеке,
Среди белых цветков плюмерии,
На кокосовом молоке.