Переезд номер 2

Гвоздева Новоселова Олена
Как на вокзале, дребезжал буфет.
Дешевые вдыхая сигареты,
Румын с тоской заглатывал багет.
Ему, казалось, было столько лет,
Как этому старинному буфету.
Втащили лавку, задевая дверь,
Скрипели, прогибаясь, половицы.
Вносили лодку, севшую на мель,
Помпей сгоревших предпоследний день,
И остовы разбитой колесницы.
Нехитрый скарб, живут и не с таким.
Молчания минута на прощание.
Расставив вещи,вытираем пыль.
Уносит вместе с мусором румын
Ненужные уже воспоминания.