Рыбалка

Владимир Орел
Идёт декабрь в Ливадии желанный,
Берёт покой рыбацкий на таран,
На море — бум: не спи, идёт сарган!
Ныряют, машут крыльями бакланы.

Причал забит и "Черноморья" буны,
Восторг детей и старых рыбаков!
Терзают гладь десятки поплавков,
Рыбачат рядом, с борта старой шхуны.

Вот если б день был чуточку длиннее!
Рыбак поймёт меня без лишних слов,
Ухой, "жарёнкой" станет наш улов,
Ну, а здоровье, всё ж  — стократ ценнее!