Возвращаться к тебе

Катрина Рид
Возвращаться к тебе – сломанным остриём,
Затуплённым в бою копьём,
Вождём, потерявшим племя,
Озирающим рваные крыши,
Становящимся на колени,
Ласточкой, что не может подняться выше
Перед дождём…
Возвращаться пустым сосудом,
Эхом чужих пересудов,
Ворохом обвинений, обещаний и пьяных слёз,
Мягким шумом колёс
Отъезжающего такси,
Отпечатком губ на плече,
Врагом, играющим в игры,
Тем, кто зван, но не выбран,
Страхом спросить –
Зачем?