Шавки

Александр Салтыков -Княжегорский
Уже и крутят за поправки:
кто против них, тех в кандалы;
намордники надели шавки
за ордена, что на крови.
Ужели нет стыда и совесть
сложила крылья, а погон,
он перед вами, невиновен,
виновен - спрут наркобарон.
Вам, как и нам пообещали
уютный Рай на Свете том,
бандитов чтобы защищали;
в глаза гляди, как пред отцом -
им Конституция мешает
холопов вывести в стада.
И кто с дубиною играет,
проклятье словит навсегда.
Пред матерью уже старушкой
опомнитесь, роняя чин.
Нет, не была она кукушкой,
а ты направил карабин...