Носороги

Игорь Сухарев
  Рассказчик:

  Однажды братец и сестрица,
  Шли по заброшенной дороге.
  Но вот их с мрачностью на лицах,
  Остановили носороги.

  "Куда идёте,брат с сестрою?"
  Спросил их старший носорог.
  "Вы может склонная к разбою,
  Гроза заброшенных дорог!!?"
 
  Солнцелик и Луносвета:

  Не можем,вместе быть Грозою!
  Нас двое,а Гроза одна!
  Всегда ей быть Грозе одною,
  И в том,одной Грозы вина!

  Старший носорог:

  Так может беглецы вы двое?
  От сыщиков бежите вы?!
  Страшитесь прихвостни разбоя,
  Лишится буйной головы?!!

  Солнцелик и Луносвета:

  Мы просто мирные селяне,
  Идём знакомою тропой!
  Не беглецы,не самнитяне,
  И ненавидим мы разбой!

  Старший носорог:

  А мы разбойники,представьте!
  Мы ваши яблоки сожрём!
  А после эдакой напасти,
  Столкнём вас в грязный водоём!

  Солнцелик и Лунасвета:

  Какие яблоки?Позвольте!
  У нас ведь и корзинок нет!
  А наши канотье извольте,
  Сейчас-же слопать на обед!

  Старший носорог:

  Мы прослезились перед вами,
  От щедрой щедрости такой!
  Пока мы душимся слезами,
  Бегите оба вы домой!

  Рассказчик:

  Как Оба,властелин Бенина,
  Бежали резво брат с сестрой.
  В свой дом простой из пластилина,
  Стоявший под большой ольхой.