Грусть... по талонам

Путяев Александр Сергеевич
Будет утро. И, скорей всего,
Как ударят первые морозы,
У подножья сердца моего
Будут лить рябиновые слёзы

Деревца, что ветками на Юг,
Оттого, что там, в светло-зеленом,
Вечно птицы синие поют
И снега, как будто по талонам.

Я напьюсь. Конечно же, напьюсь.
Удивлюсь, что вовсе не пьянею,
И не валит с ног, как прежде, грусть,
Как солому, взнуздывая нервы.

Посвети мне, солнце! Посвети!
Посвети и посвяти в былое.
Пусть бы снова было без пяти… –
Всё равно на чьих…  – не избалован…

Я и жил-то, в общем, как во сне
синих глаз, отбившихся от стаи…
А теперь ручной,  как первый снег,
лягу  на ладони и растаю.