Лейся, песня, юбилейся! Цикл Будя и ведя, 20

Ефим Вет
Великому походу

                Где Жаров сегодня, Подтопков и Бедный,
                Поле гуляет сегодня...

Всё зависит не только от нас,
Но от рядом стоящего тоже.
Снарядом может рвануть из масс
В чванливого дожа.

Устал нас катать в лапшинки - задул
В пустотелую длинную макоронь.
И мы забыли про высоту,
Пустились -  в заговень.

Свищет по ветру капустный лист,
Окрашено сердце свекольным.
Во как задуло из тайных кулис
Чело смольное!

Утро красит нежной массой
Стены древних журавлей...
Я не знаю лучших красок
И милее, и добрей.

И будут глотки греметь до осипа,
Класть в речи кладбищенских ям...
А нам бы супа, немного продухов...
Челом бьём массами. По господам.

В кракелюры синий кобальт не кладу:
Кошениль опунцию... Лови дубль!