Сретение

Лилия Римм 2
ершистый февраль
 со снегом вновь играет
но слёзы Сретения
так радостью сияют
на куполах и лицах
напоминает праздник
что встреча состоится
рано или поздно
ведь Свет увидел
старец Симеон
уже при жизни


Картина:

Василий Кузьмич Шебуев. Симеон Богоприимец