Зачем поют зимою птицы?

Аля Ирис
Зачем поют зимою птицы?
Ещё не время для надежд.
Не платья изо льна и ситца –
я обожаю стынь и снежь.

Я словно бы в далёкой ссылке,
ещё так много хмурых дней…
Какой-то глухотой сибирской
я упиваюсь всё полней.

И очень тяжко мне от этой
чудной иронии зимы.
Не надо! Не возьму от лета
ни дня, ни часика взаймы!

Пусть будет белое затишье,
пусть небо – низко и черно.
Пусть будут будни суетиться
немою сизой чередой…

Никто меня не бил, не мучил –
не беспокойтесь за меня.
А просто, так душе созвучна
сейчас бескрайняя зима!