Рассказ о маме

Миша Шурубура
Я О МАМЕ хочу рассказать
И в стихах всё о ней написать,
Жизнь не лёгкой была у неё-
Пережить много горя пришлось.

Поколенье двадцатых годов;
ИМ так трудно всем в жизни было,
Подымалась с руин вся страна-
И война для них-явью была.

Пережили ВЫ всё на Земле;
И разруху и голод в стране,
Много жизней война унесла-
НО,страна вся достойно жила.

Рожали детей,дома строили вновь,
Добивались успехов всею страной,
И жизнь шла всё дальше,хоть в заботах была-
И счастливой в стране-росла детвора.

НО,не выдержало сердце ЕЁ в феврале,
Когда на "майдане" стреляли в людей,
И в КИЕВЕ кровь-пролилася тогда-
И стала жизнь в Украине не та.

МЫ в войне победили сильного врага,
Была тогда дружной вся наша страна,
А теперь в одиночестве остались все МЫ-
"Разорвать" Украину готовы враги.

Как тяжело ЕЙ будет потом,
МЫ всех друзей потеряли давно,
НО,а "политики"-гробят тебя-
И очень страдает Украина моя.

Вот ВАМ и всё,что хотел Я сказать;
От чего умерла МОЯ МИЛАЯ МАТЬ,
Несмогло ЕЁ сердце всё это стерпеть-
И этот большой в стране беспридел!
     (27.12.1924-26.02.2014гг.)
          г.Геленджик 26.03.14г.