Змея

Пэнси Паркинсон
Не пытайтесь узнать змею,
Заглянуть в ледяную бездну!
Я давно безвозвратно сплю,
И давно глубоко бесполезна.

Моё имя - всего лишь звук.
Символ чёрной, как ночь, фиалки.
Я всегда появляюсь "вдруг",
Но попытки найти меня - жалки.

Не пытайтесь понять змею.
Только волки в отчаяньи воют.
Я лишь прячу свою чешую
И язык, что разрезан надвое.

Мои мысли - всего лишь ложь
В осуждающей зелени взгляда,
А характер на сталь похож.
В чистой крови вскипает Авада.

Не пытайтесь убить змею
Каплей яда в прозрачной росе.
Я свой собственный яд лишь пью.
Отойдите подальше. Все.