Пробуждение

Елена Гаврилястая
Деревья сбрасывают шапки –
Снег осыпается с ветвей,
С чириканьем играют в прятки
Стая синиц и воробей.

С верхушки молодого клена,
Обижено,   на целый свет 
Нахально каркает ворона,
А сойка вторит ей в ответ. 

Глотают голуби капели,
С сосулек собирая воду,
И солнце светит, как в апреле,
Стараясь разбудить природу.