Искус

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Искус.

Нежданная, немая
 Наползала тишина.
Стихали звуки умирая
В кадрах заблудившегося сна.

А минуты исчезают
Жизни сладостной моей.
На висках снежинки тают
И сознанье всё слабей.

Рифмы спрятались по закоулкам.
Песни превратились в стон.
Потерялся смысл со звуком.
Всё ушло в волшебный сон.

Тишина вдруг зазвенела,
Сновиденьями зажата
И  с подушки улетела,
Этой яви, тень крылата.

И отрада от покоя
Распростёрлась под луной.
Ожидая, всё же боя,
Между мной и тишиной.

И повергнута немая,
На пороге страстных бурь.
Для меня ты стать чужая,
Лишь расслабленная дурь.

15.02.2020 г.   Ю.Р. Берг.