Трон на табурет

Тамерлан Меликов
Ему б, философу большому,
Истолковать круговорот
Таинственного бытия! И к тому
Увесистому без хлопот
Мысль приобщить, да так, чтоб труд,
Как переполненный сосуд,
Ворвался в пиршество умов
На радость пересохших ртов
И утолил их жажду знать:
К чему не перестанет гнать
Всевышний к урне гробовой
Людей под окрик роковой?
Быть может и в моей стези
Ответ растопит хлад! Коль нет,
То я философу в ответ
Сварганю эпиграмму! Он,
Клевретами врученный трон,
Надеюсь сменит на табурет,
Чтоб избежать мятежных бед!