Мы помним той войны героев

Валентина Царькова 3
Мы родилИсь в года застоя.
В стране был мир и благодать.
Но помним той войны героев.
Не вправе это забывать.

С сражений возвратясь,отцы
Нам ведали о днях суровых,
Как славной  родины  бойцы
Крошили недруга оковы.

Как восходили  на глазах
Друзья по лестнице небесной.
Катилась ненависть в слезах,
С надрывом уходила в  бездну.

Но шёл солдат, отвергнув беды,
Отбросив  страх. Лишь сердца стук
Сливался с ритмами планеты,
Отмщенья испуская звук.

Четыре года шёл к победе.
Четыре года умирал.
И ночью шёл, и на рассвете.
Полз по земле и вновь вставал..

Горел, врагом подбитым, в танке,
Но воскресал.. и снова в бой.
Спал на сырой земле в землянке
И прикрывал друзей собой.

Простой солдат освободитель
Европу от фашизма спас.
ОН -тот великий победитель.
Об этом знал любой из нас.

Сегодня он в полку бессмертном
На страже родины стоит.
Не знает враг, что дух вселенной
Из душ героев состоит.

Как встанет разом рать святая
Руси достойных сыновей.
И побежит шакалов стая
В горнило адовых печей.

Валентина Царькова
15.02.2020г.