Феникс

Аве-Ева
Шелест листьев древа жизни...
Это ветер перемен.
Свет звезды лучами брызнет
свет очей забрав взамен.

Твой тотем - живая птица,
Феникс с огненный крылом,
тонкий пепел на ресницах.
Амальгамой на стекло

ляжет серебро покоя
с отражением глубин...
Ты ведь вольный путник-воин,
тот, что в поле не один.

Тот, что бьётся с вечной тьмою,
не сдаваясь до утра,
в жажде тихого покоя
засыпая у костра

в сладостных мечтах о рае
на границе ночи-дня...
...Сердце феникса сгорает,
возрождаясь из огня...