как гуси римский Капитолий спасли от кельтов...

Алла Богаева
В 387 году до н.э. кельтское племя сенонов под предводительством Бренна завоевало и разрушило Рим, кроме Капитолия. Почему, согласно мифу, Капитолий уцелел?


Ответ: Согласно мифу, Капитолий спасли поднятым шумом священные гуси Юноны.

                ***

                если гусь укусит
                и кельт
                из Капитолия затрусит...