Герой

Олег Гармаш
Говорят сопротивленье -
Это свойство юных лет.
Как ни странно, в наше время
Против власти вышел дед.

Он немало видел в жизни:
Голод, кровь, кошмар войны,
Видел стройку коммунизма
И развал родной страны.

В девяностые учился
Средь обмана выживать.
Стать богатым не стремился -
Стыдно было воровать.

Свой удел в седые годы,
Наконец старик нашёл:
В тесных сотках огорода
Парничок простой завёл.

Там редиску с огурцами
Насадил он по весне,
Чтоб сводить концы с концами
В нефтегазовой стране.

Вдруг, ему уведомленье
Что ж читает наш старик?
По закону - преступленье
Строить собственный парник.

В срок короткий он обязан
Всю постройку разобрать.
(Так правительство указом
Стало бедных добивать).

Он пошёл по кабинетам,
Видит рыла в пиджаках,
Все откормлены бюджетом,
Все с «Брегетом» на руках.

На парковке в чёрном цвете
Сплошь немецкий автопром,
Шлюха ржёт в кабриолете
С бриллиантовым кольцом.

Застонал старик, обида
К горлу комом подошла:
Раньше власть была сердита,
Подлой все же не была.

Гневом вспыхнуло сознанье:
Где ты «дело Ильича»?
В рупор гимн, на «Волгу» знамя
Вжал гашетку с толкача

И пошёл крушить поганый
Премиальный автопарк.
Представлялось ветерану,
Что опять он брал Рейхстаг.

Раскурочил полстоянки -
Вот итог. (Нам очень жаль).
Знайте бюргеры и янки,
Как крепка советов сталь.

И теперь, чтоб не случилось,
Верь, отец, народ с тобой.
Твоим делом озарилось
Небо красным над страной.

Подвиг твой запомнят люди,
Голос правды не унять.
Грянет день и праздник будет,
Будут бедных уважать!