Аверс... Реверс... Гурт монеты

Наташа Корецкая
Извержение вулкана,
вихрь на диком скакуне,
стук воинственный тимпана
не добавят страха мне.

Нет, не страшно мне при встрече,
не пугаюсь резких фраз,
упаковываю плечи
в тонкий шарф – в который раз.

Оборотной стороною
жизнь, конечно, не мила.
Постою ещё спиною,
всё равно же прочь брела.

Аверс… Реверс… Гурт монеты –
то изнанка, то лицо…
Всё гадаю: счастье, где ты?
Соломоново кольцо…