Сколько там осталось?..

Марина Крылатова
Эх, сколько там осталось? Неизвестно.
Да, разве это главное , друзья?
Замешиваем будни, точно тесто,
И про начинку забывать нельзя.
Как проживёшь? Оценит только время,
Ушедшее уже в позавчера.
Заботы, ожидания как бремя
Включаем в график с самого утра.
Куда без них? Ну, будешь жить спокойно,
Не ведая печалей и трудов,
И ленту лет, как длинную обойму,
Потратишь вхолостую, без следов.

Кипит кастрюля. Жарятся котлеты.
Ребёнка в садик. Гладится бельё.
Чтоб были все обуты и одеты —
Такое каждодневное житьё.
За поворотом снова ждёт автобус,
А за окном опять идут дожди,
За день всю землю, точно мячик-глобус,
Стараешься до вечера пройти.

Эх, сколько там осталось? Неизвестно.
Ещё успеть бы проводить закат,
И вовремя поставить в печку тесто,
И, улыбнувшись, посмотреть назад...