Дом милосердия

Анна Суркова 2
По воле Бога и небес
Попали мы в сей дивный лес,
Где «милосердья» дом стоит
И всех к себе зовёт, манит.
Собрал ты всех под своей крышей –
Убогих, нищих и больных.
Нет горче мысли, что ты лишний
В семье близких и родных.
Ты дал нам кров, ты дал нам пищу,
Нас окружил своим теплом.
Находимся в лесной мы чаще,
На берегу реки крутом,
Здесь воздух чист, поют нам птицы:
Соловушки, скворцы, синицы.
Цветы на каждом здесь окне, есть в коридорах, во дворе.
Завхоз, сантехник, плотник и электрик
Без вас бы не было воды,
Не закрывались бы двери,
И все боялись темноты.
Никто про нас не забывает,
Лифтёр подняться помогает.
А парикмахер стрижёт нас,
И чтоб мы делали без вас.
Живём как в сказке, как во сне,
Обед готовый на столе.
Повара, раздатчицы, прачки, санитарки
Во сколько ж вам надо встать,
Чтоб приготовить нам, подать.
И угодить не мужу иль жене,
А угодить нам всем: тебе и мне.
Вы в кабинетах там и тут,
А позовём и вы ведь тут.
Кому таблетку, кому две,
Кого погладить по спине.
Кому постельку поменять,
Кого-то надо искупать.
Кого-то выслушать умело,
Потом приняться лишь за дело.
Зато что терпеливы к нам порой,
Спасибо, вам за наш покой.