История любви

Марина Крылатова
Под лунным покрывалом ночи
Страдает, мечется душа,
И губы трепетно бормочут
Слова любви, едва дыша.
Рожденье звуков всё сильнее,
Звучит мелодия Луны,
А сердцу всё стучать больнее,
Касаясь горестной струны.

Джульетта милая не слышит.
Что ей оглохший и чужой!
Она весь мир в ладонях носит,
Кружится в радости земной.
Лишь мрачный взгляд её пугает:
Учитель смотрит и молчит.
Ужели он не понимает:
Не для него она горит!

Всё понимает грустный гений:
Не для него, не для него
Любовь и счастье. Кто измерит
Его страдания? Никто!
Лишь лунной ночью сердца звуки
Утешили его, спасли,
И клавиши ласкали руки,
И звуки таяли вдали...