И не найти имен всех в списке

Елена Горчилина
Им было где-то восемнадцать,
Так были все они юны,
Но им пришлось на смерть сражаться
И стать героями войны.

Они стремились к мирной жизни-
Растить, воспитывать детей,
Но у судьбы свои капризы -
Им не увидеть матерей…

Они хотели жить, влюбляться,
Дышать свободно и легко,
А им пришлось с врагом сражаться
И от родных быть далеко.

Им воздвигали обелиски,
Застыв у вечного огня.
И не найти имен всех в списке,
Вокруг цветы и тишина.