Теодору Нетте... По следам А. Новороссийского

Надюха Черная
Не называйте мною парохода...
Ну не хочу я пароходом быть!!!
Куда приятней в океанских водах
Весёлой серебристой рыбкой плыть!
Пускай я буду шустрой рыбкой НАДЕЙ!
И чтоб играло солнце в чешуе...
Я в прошлой жизни там, в районе Бали
Плескалась в сине-розовой струе...
А может, я по волнам океана
Стремилась в край неписаных красот,
Где всё проходит... Заживают раны,
И песня тихая - от близких звёзд...
...Вы именем НАДЕЖДА назовите
Запущенный тысячелетний сад...
Где в паутинных тонких лёгких нитях
У веток - в нежных бусинках наряд...
Но не зовите именем НАДЮХА
Пожалуйста, - ни рыбочку, ни сад!
Мне это имя - словно оплеуха!
Но сын его придумал здесь... И рад!