Повстречались мы с тобою на тропинке...

Анна Суркова 2
Повстречались мы с тобою на тропинке
У растущей в ложбинке рябинки.
Сколько ягод на ней посмотри.
Покраснели они, как и мы.
Не встречались с тобою давно,
Всё ходил и глядел ты в окно.
Но проснулась в сердце любовь,
Вот и встретились нынче мы вновь.
Говорю я тебе, что стара,
Ты в ответ – золотая пора.
И что годы мои не при чём,
У нас есть говорить ведь о чём.
Пробивает виски седина,
У рябинки стою ни одна.
Ты в глаза мне лукаво глядишь,
О любви все слова говоришь.
Говоришь, оглянись ты вокруг
Отдыхать едут люди на юг,
А у нас постоянно дела.
Так и жизнь наша мимо прошла,
Просишь, миленький, милая дай
Кровь горячая бьёт через край.
Поцелую тебя хоть разок
И накину на плечи платок.