Зафевралило

Берфман Юлия
Дожить бы до зимы…
Зафевралило,
в заученных словах кипит глазурь,
пособия, записках из бутылок,
привычках доходить до авантюр
и погружаться в омут. Год за годом
глодает небо спелую луну,
и хочется смотреть наверх, на что-то,
запрятанное истиной вовнутрь,
и каждый понимает силуэты
скользящего со-знания,
и ждёт,
ведь именно сейчас придут ответы
к незаданным вопросам, наперёд,
и таинство зимы линяет снегом,
хрустящим у истока темноты –
под солнцем всё не так, спешим с набегом
прожить себя заранее, почти,
оставив про запас немного счастья,
случится неприкаянный февраль –
мороз укусит щёки и запястья,
и взгляды снова устремятся вдаль,
под лунный свет и выше, на вершину,
к вопросам неизложенных задач,
зима удержит нас наполовину –

вторую половину сдержит врач,
мечтаем для себя, луна-советник
задержит наши взоры в вышине,
февраль приходит слишком незаметно.
Луна и снег опять наедине.