Скорая

Михаил Этельзон
Пока с другими в переулке
за "Скорой помощью" стоял,
пока несли носилки, сумки
и наверху больной стонал,
пока врачи его спасали
и наблюдали в монитор,
как что-то датчики писали,
еще писали, но не то.

Пока молчали терпеливо,
застряв, водители машин,
став поневоле коллективом -
был недоволен лишь один.
Кричал вперед - "ну скоро, что ли?"
гудел, глухой к чужой беде,
еще не знающий о боли,
уже забывший о стыде.