Рождество в Таллинне

Любовь Федунова
Здесь чудо торжествует Рождества:
Царица-ель у ратуши искрится,
И чайка белая у наших ног садится,
Чтоб услыхать волшебные слова.

Не голодна! - Глядит хитрющим глазом
На наш планшет, позируя всерьёз,
И, горделиво поднимая хвост,
К толпе, как моряк из Глазго.

У праздничной витрины Дед Мороз
Улыбкою рождественской встречает.
А перед ним мальчишка замирает,
Уткнув в стекло свой покрасневший нос.

Здесь ветры не унять — кружат средь улиц
Над куполами готики с утра,
Неистово качая флюгера,
С балтийским ливнем яростно схлестнулись.

А крепостные стены крепко спят,
Веками спят. Никто их не разбудят.
И древний Таллинн сон их не осудит:
Он слушать будет шумных волн накат.

Собора Домского и свет, и тишина
Коснутся имени Ивана Крузенштерна -
И хаос времени в потоке мерном
Не поглотит великих имена.

12.02.2020

На фото - Домский собор в Таллинне, где похоронен Крузенштерн