О дружбе

Надежда Полетаева
Мы перестали чувствовать мир вокруг.
Я больше не ношу высокий каблук,
Стала чаще включать сентиментальный звук.
А наши объятия и переплетения рук
Стали причиной разлук.
Я больше не верю, что лучший друг
Разделит со мною всю боль от мук.
У тебя давно свой сложился круг:
Дом, работа, досуг.
Мне проще взять одну из кольчуг,
В которой, хоть сотня вьюг,
Хоть до костей испуг,
А выстою. И не существует таких наук,
Которые бы летний зелёный луг
Всегда оставляли летним.
Так и дружба, какой бы не была многолетней,
Не выживет и не примет никаких середин,
Если за неё сражается только один.