Как нести ношу

Олег Самсонов 3
Два человека несли каждый свою ношу. Один человек нёс, всю дорогу не снимая, а другой всё останавливался, снимал ношу и отдыхал. Но ему надо было всякий раз опять поднимать ношу и опять взваливать на плечи.  И тот, который отдыхал, больше устал, чем тот, который нёс, не снимая.