Cold Fear

Гаджиев Тимур
Неразбериха, холод, страх,
Дождь, льющий словно из ведра,
Шум шторма, тряска на волнах -
Едва ль предвестники добра.

Морской патруль был послан сквозь
Шторм к китобойцу с коим связь
Средь ночи вдруг оборвалась,
Чтоб выяснить, что там стряслось.

Взойдя на борт, бредя среди
Пустых оставленных кают,
Герой не знал, что впереди,
Лишь видел как впотьмах снуют
Диковенные существа,
Чей внешний облик был с людским,
Пускай и близкого родства,
Но явно лишь в родстве был с ним.

Крадясь в тенях, минуя взоры
Существ, он находил людей,
Но те стреляли без разбора
Во всех непрошеных гостей.
Из документов и заметок
В дальнейшем всплыл на всё ответ:
Бегство подопытных из клеток,
Чудовищный эксперимент.